Informazione generale

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

  • Aggiornato

INTRODUZIONE

Di seguito è riportata l’informativa sulla privacy di Bulk™.

Bulk™ rispetta la privacy degli utenti e si impegna a proteggerne i dati personali. La presente informativa sulla privacy fornisce informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il ​​nostro sito (indipendentemente dalla postazione di accesso utilizzata), sui rispettivi diritti e sulle tutele garantite dalla legge in materia di privacy.

L'informativa sulla privacy è strutturata in formato multi-livello al fine di poter accedere alle specifiche sezioni elencate di seguito.

  • INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO
  • NATURA DEI DATI RACCOLTI
  • MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI
  • MODALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI PERSONALI
  • COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
  • TRASFERIMENTI ALL’ESTERO
  • SICUREZZA DEI DATI
  • CONSERVAZIONE DEI DATI
  • DIRITTI GIURIDICI
  1. INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO

SCOPO DELL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa sulla privacy mira a fornire informazioni su come Bulk™ raccoglie e tratta i dati personali dell'utente a cui fornisce i suoi prodotti/servizi e che naviga su questo sito, ivi compresi i dati che l’utente può fornire iscrivendosi a newsletter o pubblicazioni, acquistando prodotti o partecipando a concorsi.

I nostri prodotti/servizi e questo sito non sono destinati ai bambini e non raccogliamo consapevolmente dati relativi a bambini.

È importante leggere la presente informativa sulla privacy unitamente a qualsiasi altra informativa sulla privacy o sull’equo trattamento che potremo fornire in occasioni particolari, al fine di essere pienamente consapevoli delle modalità e dei motivi per cui utilizziamo i dati personali. Questa informativa sulla privacy integra le altre informative e non intende sostituirle.

I dati dell’utente saranno trattati esclusivamente in conformità alla legislazione in materia di protezione dei dati. Nel caso in cui i dati siano trattati da un titolare del trattamento o da un incaricato del trattamento con sede nell'Unione Europea o comprendano i dati di persone nell'Unione Europea, la legislazione in materia di protezione dei dati include il Regolamento generale sulla protezione dei dati (Regolamento (UE) 2016/679) ("GDPR UE"), la Direttiva sulla privacy e le comunicazioni elettroniche (2002/58/CE) (e successive modifiche) ("Direttiva ePrivacy") e qualsiasi legislazione attuata in recepimento della suddetta legislazione. Nel Regno Unito, dove abbiamo la nostra sede centrale, ciò include il Data Protection Act 2018 ("DPA 2018"), il Regolamento generale sulla protezione dei dati del Regno Unito ("UK GDPR") e il Regolamento sulla privacy e sulle comunicazioni elettroniche (Direttiva CE) del 2003 ("PECR").

A seconda del luogo in cui si trova l’utente, potrebbero applicarsi anche altre leggi. Salvo laddove diversamente specificato, tratteremo i dati personali dell'utente in conformità alla Legislazione sulla protezione dei dati come sopra definita. 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Bulk™ è il nome commerciale di Sports Supplements Limited (collettivamente denominato “Bulk™”, “noi”, “ci” o “nostro” in questa informativa sulla privacy), che è il titolare e responsabile dei dati personali dell'utente.

Abbiamo nominato un Responsabile della privacy dei dati incaricato di rispondere a eventuali domande relative alla presente informativa. In caso di domande sull'informativa, si prega di contattare il Responsabile della privacy dei dati utilizzando i recapiti riportati di seguito.

CONTATTI

I nostri contatti completi sono:

Nome completo dell’entità giuridica: Sports Supplements Limited (operante come Bulk™)

Titolo completo: Responsabile della privacy dei dati

E-mail: dpo@bulk.com 

Recapito postale: Unit 1, Gunfleet Business Park, Brunel Way, Colchester, Essex CO4 9QX, REGNO UNITO

Il Garante per la Protezione dei Dati Personali (il Garante) regola la protezione dei dati in Italia e può essere contattato come segue:

Recapito postale: Piazza Venezia 11, 00187 Roma, Italia

Numero di telefono: +39 06 69677 1

Per qualsiasi reclamo o dubbio sul modo in cui gestiamo i dati personali, saremo comunque lieti di accogliere le eventuali preoccupazioni dell'utente prima che si rivolga al Garante. Pertanto, invitiamo l’utente a contattare prima noi.

LINK TERZI

Il presente sito può includere link a siti, plug-in e applicazioni di terzi. Cliccando su tali link o abilitandoli, l'utente potrebbe consentire a terzi di raccogliere o condividere i suoi dati personali. Non abbiamo il controllo su tali siti terzi e non siamo responsabili per le loro dichiarazioni sulla privacy. Una volta lasciato il nostro sito, consigliamo di leggere l'informativa sulla privacy di ogni sito visitato successivamente.

  1. NATURA DEI DATI RACCOLTI

I dati personali sono informazioni relative a una persona che ne consentono l’identificazione. Non includono i dati privati dei riferimenti all’identità (dati anonimi).

Possiamo raccogliere, utilizzare, archiviare e trasferire diversi tipi di dati personali, che abbiamo raggruppato come segue:

  • Dati identificativi, tra cui nome, cognome, nome utente o simile identificatore, titolo, data di nascita e genere.
  • Dati di contatto, tra cui indirizzo di fatturazione, indirizzo di consegna, indirizzo e-mail e numeri di telefono.
  • Dati finanziari, tra cui coordinate di conti correnti bancari e di carte di pagamento.
  • Dati di transazione, tra cui i dettagli sui pagamenti inviati e ricevuti e altri dettagli di prodotti e servizi acquistati da noi.
  • Dati tecnici, tra cui indirizzo IP (Internet Protocol), dati di accesso, tipo e versione del browser in uso, impostazioni del fuso orario e posizione, tipi e versioni del plug-in del browser, sistema e piattaforma operativa e altra tecnologia sui dispositivi utilizzati dall'utente per accedere a questo sito.
  • Dati di profilazione, tra cui nome utente e password, acquisti e ordini effettuati, interessi, preferenze, feedback, risposte fornite nei sondaggi e altre interazioni con noi.
  • Dati di utilizzo, tra cui informazioni sull'utilizzo da parte dell'utente del sito, dei prodotti e dei servizi.
  • Dati di marketing e comunicazione, tra cui preferenze sulla ricezione di comunicazioni di marketing inviate da noi o da terzi a noi connessi, e preferenze di comunicazione.

Per noi, è importante essere in possesso di dati personali corretti e aggiornati. L’utente è pregato di informarci se i suoi dati personali cambiano durante il suo rapporto con noi o di aggiornare i dati del suo account online.

Inoltre raccogliamo, utilizziamo e condividiamo per qualsiasi scopo Dati aggregati, quali dati statistici o demografici. I Dati aggregati possono essere desunti ​​dai dati personali, ma secondo la legge non sono considerati dati personali in quanto non rivelano direttamente o indirettamente l'identità dell'utente. Ad esempio, possiamo aggregare i Dati di utilizzo per calcolare in quale percentuale gli utenti hanno accesso a una funzione specifica del sito Internet. Tuttavia, se combiniamo o colleghiamo i Dati aggregati con i dati personali dell'utente in modo da poterlo identificare direttamente o indirettamente, trattiamo i dati combinati come dati personali, il cui utilizzo dovrà rispettare questa informativa sulla privacy.

Non raccogliamo esplicitamente Categorie particolari di dati personali (tra cui informazioni su origine razziale o etnica, convinzioni religiose o filosofiche, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza sindacale, informazioni sanitarie e dati genetici e biometrici). 

Tuttavia, raccogliamo informazioni che potrebbero essere utilizzate per desumere Categorie particolari di dati personali. Ciò include i dati che l'utente ci fornisce quando seleziona le preferenze del proprio account. Non utilizzeremo queste preferenze per dedurre informazioni sulle Categorie particolari di dati personali. Questi dati saranno utilizzati solo per fornire all’utente consigli sui prodotti che riteniamo di suo gradimento. L'utente è pienamente libero di scegliere se divulgare o meno queste informazioni, che non devono essere obbligatoriamente fornite per accedere al nostro sito web o per ordinare i nostri prodotti.

Se l’utente ci fornisce tali informazioni, supporremo di avere il suo esplicito consenso a che siano trattate da parte nostra. L'utente può revocare tale consenso in qualsiasi momento, aggiornando le preferenze del proprio account o contattandoci per richiedere l'interruzione del trattamento di tali informazioni.

SE L'UTENTE NON FORNISCE I PROPRI DATI PERSONALI

Se siamo tenuti a raccogliere dati personali per legge o in virtù di un contratto stipulato con l'utente, che non fornisce tali dati quando richiesto, potremo non essere in grado di adempiere il contratto stipulato o in via di stipulazione (ad esempio, per fornire beni o servizi). In questo caso, potremo vederci costretti a cancellare l'acquisto di un prodotto o servizio presso di noi; a ogni modo, informeremo l'utente per tempo.

  1. MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

I dati personali vengono raccolti attraverso modalità diverse, tra cui:

  • Interazioni dirette. L'utente può fornirci la propria identità, i propri contatti e dati finanziari compilando moduli o comunicando con noi via posta, telefono, e-mail o altro mezzo. Ciò include i dati personali forniti quando: 
    • richiede i nostri prodotti o servizi;
    • crea un account sul nostro sito;
    • si iscrive al nostro servizio o alle nostre pubblicazioni;
    • richiede l'invio di comunicazioni di marketing;
    • partecipa a concorsi, promozioni o sondaggi; oppure
    • fornisce un feedback.
  • Tecnologie o interazioni automatiche. Quando l'utente interagisce con il nostro sito Internet, possiamo raccogliere automaticamente Dati tecnici relativi ai dispositivi in uso, alle attività e alle abitudini di navigazione. Raccogliamo questi dati personali utilizzando i cookie o altre tecnologie simili. Per ulteriori dettagli, consultare la nostra informativa sui cookie.
  • Fonti di terzi o pubblicamente disponibili. Possiamo ricevere i dati personali dell’utente da varie terze parti, come indicato di seguito:
    • Dati tecnici dalle seguenti parti:

(a)  Google Analytics, che ci consente di capire in che modo i visitatori interagiscono con il nostro sito e di ottimizzare il sito per migliorarne le prestazioni.

(b)  Criteo, Emarsys, Facebook, Affiliate Window  e Google, che utilizzano i cookie di targeting per tenere traccia dei rinvii da altri siti.

(c)  Dati di contatto, finanziari e di transazione da fornitori di servizi tecnici, di pagamento e di consegna.

  • Dati di contatto di chiunque segnali l’utente tramite un programma “presenta un amico”.
  1. MODALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

Utilizziamo i dati personali solo nei casi consentiti dalla legge. Più comunemente, usufruiamo delle seguenti basi giuridiche per garantire il legittimo trattamento dei dati personali dell’utente:

Adempimento del contratto, ossia il trattamento dei dati dell'utente ove necessario ai fini dell’adempimento di un contratto di cui l'utente è una parte o per prendere misure su richiesta dell'utente prima di stipulare tale contratto.

Interesse legittimo, ossia l'interesse della nostra azienda nel condurre e gestire la nostra attività per consentirci di offrire all'utente i ​​migliori servizi/prodotti e l'esperienza migliore e più sicura. Prima di trattare i dati personali per i nostri legittimi interessi, ci adoperiamo per considerare e valutare i possibili effetti (positivi o negativi) sull'utente e i relativi diritti. Non usiamo i dati personali per attività in cui i nostri interessi non prevalgono sugli effetti sull'utente (salvo se quest'ultimo non abbia dato il proprio consenso o se la legge ci obbliga o autorizza a farlo). È possibile ottenere ulteriori informazioni su come valutiamo i nostri legittimi interessi rispetto a qualsiasi possibile effetto sull'utente in relazione ad attività specifiche contattandoci.

Soddisfare un obbligo giuridico o normativo, ossia il trattamento dei dati personali dell'utente ove necessario per conformarci a un obbligo giuridico o normativo a cui siamo soggetti.

Consenso, ossia il trattamento dei dati personali una volta che l'utente ha fornito liberamente il proprio consenso specifico e informato.

Generalmente non ci avvaliamo del consenso come base giuridica per il trattamento dei dati personali, salvo in relazione all’invio di comunicazioni di marketing diretto di terzi via e-mail o SMS. 

L'utente ha il diritto di revocare il consenso alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento contattandoci.

FINALITÀ PER L'UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

Nella seguente tabella abbiamo riportato una descrizione di tutti i modi in cui intendiamo utilizzare i dati personali, e delle basi giuridiche a cui ci affidiamo per farlo. Ove appropriato, abbiamo anche indicato i nostri interessi legittimi.

Segnaliamo che i dati personali potranno essere trattati per più motivi giuridici a seconda della specifica finalità per cui sono utilizzati. Qualora nella tabella sottostante sia indicata più di una base giuridica, l'utente è invitato a contattarci per ricevere ulteriori dettagli sulla specifica base giuridica a cui ci affidiamo per trattare i dati personali.

 

FINALITÀ/ATTIVITÀ

TIPO DI DATI

BASE GIURIDICA

Registrazione come nuovo cliente

- Identità

- Contatti

- Adempimento di un contratto stipulato con l'utente

Evasione e consegna dell'ordine effettuato, tra cui:

- Gestione di pagamenti, commissioni e spese

- Riscossione e recupero di somme a noi dovute

- Invio all’utente di messaggi di servizio relativi ai suoi ordini

- Identità

- Contatti

- Dati finanziari

- Transazioni

- Comunicazioni di marketing

- Adempimento di un contratto stipulato con l'utente

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (recupero crediti)

- Consenso

Gestione della nostra relazione con l'utente, tra cui:

- Comunicazione di modifiche alla nostra informativa sulla privacy

- Richiesta di scrivere una recensione o partecipare a un sondaggio

- Rispondere alle domande dell’utente

- Invio all’utente di altri messaggi di servizio pertinenti 

- Identità

- Contatti

- Profilazione

- Comunicazioni di marketing

- Adempimento di un contratto stipulato con l'utente

- Necessario per soddisfare un obbligo giuridico

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (per mantenere aggiornati i registri e aggiornare l’utente, per studiare in che modo i clienti utilizzano i nostri prodotti/servizi al fine di migliorarli)

Iscrizione dell'utente in una estrazione di premi, un concorso o un sondaggio

- Identità

- Contatti

- Profilazione

- Utilizzo

- Comunicazioni di marketing

- Adempimento di un contratto stipulato con l'utente

- Necessario per i nostri interessi legittimi (per fidelizzare i clienti offrendo incentivi e sconti)

- Consenso

Amministrazione e protezione della nostra attività e di questo sito Internet (tra cui risolvere problemi, analizzare dati, eseguire test, manutenere il sistema, fornire supporto, effettuare segnalazioni e hosting di dati)

- Identità

- Contatti

- Tecnici

Necessario per i nostri interessi legittimi (per gestire la nostra attività, fornire servizi amministrativi e informatici, garantire la sicurezza di rete, prevenire le frodi e nel contesto di una riorganizzazione aziendale o di una ristrutturazione a livello di gruppo)

- Consenso

Pubblicazione di contenuti e inserzioni rilevanti sul sito Internet e misurazione o comprensione dell’efficacia della pubblicità fornita

- Identità

- Contatti

- Profilazione

- Utilizzo

- Comunicazioni di marketing

- Tecnici

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (per studiare in che modo i clienti utilizzano i nostri prodotti e servizi, per svilupparli, incrementare la nostra attività e  informare la nostra strategia di marketing)

- Consenso

Utilizzo dell'analisi dei dati per migliorare il nostro sito Internet, prodotti/servizi, marketing, relazioni con i clienti ed esperienze e a fini di reporting interno


Attenzione: tali dati possono essere aggregati.

- Tecnici

- Utilizzo  

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (per definire i tipi di clienti per i nostri prodotti/servizi, per mantenere il nostro sito aggiornato e rilevante, per sviluppare la nostra attività e informare la nostra strategia di marketing)

- Consenso

Suggerimenti e consigli su beni o servizi che potrebbero essere di interesse dell'utente


Per ulteriori dettagli, si rimanda alla sezione MARKETING

- Identità

- Contatti

- Tecnici

- Utilizzo

- Profilazione 

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (per studiare in che modo i clienti utilizzano i nostri prodotti/servizi, per svilupparli, incrementare la nostra attività e informare la nostra strategia di marketing)

- Consenso

Condivisione di dati con i nostri fornitori di servizi accuratamente selezionati affinché svolgano attività per nostro conto

- Identità

- Contatti

- Profilazione

- Utilizzo

- Comunicazioni di marketing

- Tecnici

- Dati finanziari

- Transazioni

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (per sviluppare i nostri prodotti e servizi in maniera corretta ed efficiente). I dati che saranno trattati dipenderanno dal fornitore utilizzato.

Conservazione temporanea di registri delle interazioni dell’utente con noi, come ad esempio le registrazioni delle chiamate, a fini di formazione

- Identità

- Contatti

- Utilizzo

- Necessario sulla base dei nostri interessi legittimi (per migliorare la nostra offerta di servizi ai clienti)

Osservanza delle leggi vigenti, delle richieste legittime, dei requisiti di conservazione dei registri e dei processi legali, ove opportuno/necessario.

- Identità

- Contatti

- Dati finanziari

- Transazioni

- Obbligo giuridico

 

MARKETING

Ci adoperiamo al meglio per offrire all'utente la possibilità di decidere in merito a determinati utilizzi dei propri dati personali, in particolare in relazione ad attività pubblicitarie e di marketing.

OFFERTE PROMOZIONALI DA PARTE NOSTRA

Possiamo usare i Dati identificativi, di contatto, tecnici, di utilizzo e di profilazione per formarci un’opinione sui possibili desideri, bisogni o interessi dell'utente. In relazione a ciò, stabiliamo prodotti, servizi e offerte considerati rilevanti (la cosiddetta attività di “marketing”).

L'utente riceverà comunicazioni di marketing da noi se ha richiesto informazioni o acquistato beni o servizi presso di noi, o se ci ha fornito i propri dati partecipando a un concorso o registrandosi a una promozione e, in ogni caso, purché non abbia scelto di non ricevere tali comunicazioni di marketing.

È POSSIBILE ESSERE RIMOSSI DALLA LISTA DI DISTRIBUZIONE?

bulk™ invierà offerte speciali e promozioni via posta, e-mail e RCS ai clienti esistenti o (in caso di nuovi clienti) se è stato fornito il consenso a ricevere tali promozioni o se non è stato esplicitamente negato. Se non si desidera ricevere offerte e promozioni via e-mail, è possibile annullare la propria iscrizione qui o cliccando sul link fornito in tutte le comunicazioni di marketing. Ci adopereremo per rimuovere il contatto dalla lista di distribuzione il ​​prima possibile ma, poiché questa operazione potrà richiedere del tempo, può darsi che l’utente riceva ancora qualche e-mail dopo l’annullamento dell’iscrizione. Se non si desidera ricevere offerte e promozioni per posta, SMS o RCS, si prega di comunicarlo a servizioclienti@bulk.com.  I nostri materiali di marketing postali vengono stampati in anticipo, pertanto può volerci del tempo per completare il processo di annullamento dell’iscrizione per questo mezzo di comunicazione, ed è possibile che in questi casi si riceva un'ulteriore comunicazione.

Se i dati fanno parte di un elenco riconosciuto per cui è esplicitamente negato il consenso al trattamento (“opt-out”) nella giurisdizione in cui si risiede, bulk™ farà il possibile per garantire che non si riceva materiale di marketing da parte sua, a meno che non sia stato richiesto direttamente.

È POSSIBILE ISCRIVERSI NUOVAMENTE ALLA LISTA DI DISTRIBUZIONE?

Se dopo aver annullato l'iscrizione si desidera ricevere ancora le nostre offerte, inviare un'e-mail all'indirizzo servizioclienti@bulk.com

COOKIE

È possibile impostare il browser in modo da rifiutare tutti o parte dei cookie, oppure da avvisarci quando i siti Internet impostano o accedono ai cookie. È bene tenere presente che disabilitando o rifiutando i cookie, alcune parti del sito Internet potrebbero risultare inaccessibili o non funzionare correttamente. Per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati, consultare l’informativa sui cookie.

CAMBIAMENTO DI FINALITÀ

Utilizziamo i dati personali solo per le finalità per cui li abbiamo raccolti, salvo se non riteniamo di doverli utilizzare per una finalità diversa compatibile con quella iniziale. Per ricevere chiarimenti riguardo alla compatibilità tra la nuova finalità del trattamento e quella iniziale, si prega di contattarci.

Nell'eventualità che dovessimo utilizzare i dati personali per una finalità non correlata, informeremo l'utente spiegando la base giuridica che ci consente di farlo.

Possiamo trattare i dati personali all'insaputa o senza il consenso dell'utente, in conformità delle norme di cui sopra, se ciò è richiesto o concesso dalla legge.



  1. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Potremo condividere i dati personali con le parti indicate di seguito per le finalità descritte nel paragrafo 4 di cui sopra.

  • Terzi specifici elencati nel paragrafo 3 di cui sopra.
  • Terzi ai quali possiamo decidere di vendere, trasferire o unire parti della nostra attività o dei nostri beni. In alternativa, possiamo cercare di acquisire altre aziende o fonderci con esse. Nell'eventualità di cambiamenti in capo alla nostra azienda, i nuovi proprietari potranno utilizzare i dati personali nello stesso modo descritto nella presente informativa sulla privacy.
  • Fornitori di servizi che agiscono in qualità di incaricati del trattamento e che forniscono una serie di servizi per nostro conto, ad es. servizi informatici e di amministrazione di sistema, servizi di marketing (come i nostri partner del programma “presenta un amico”), piattaforme di commercio elettronico e funzioni di supporto, servizi di tracciamento delle spedizioni, servizi di revisione di siti web e prodotti, servizi di contabilità, piattaforme di comunicazione e piattaforme di gestione delle relazioni con i clienti.
  • La nostra rete di corrieri che ci aiuta a consegnare i nostri prodotti.
  • Consulenti professionali tra cui avvocati, operatori di banca, revisori dei conti e assicuratori che forniscono servizi di consulenza, bancari, legali, assicurativi e contabili.
  • Enti di regolamentazione, forze dell'ordine e altre autorità governative con sede in Italia, Regno Unito e altrove che richiedono la segnalazione di attività di trattamento in determinate circostanze.

Richiediamo a tutti i terzi di rispettare la sicurezza dei dati personali e di trattarli in conformità della legge. Non autorizziamo i nostri fornitori di servizi terzi a utilizzare i dati personali per finalità proprie e consentiamo loro di trattarli esclusivamente per finalità specifiche e in conformità delle nostre istruzioni. Non vendiamo né forniamo i dati degli utenti ad altre aziende per i loro scopi di marketing.

Se si desiderano ulteriori informazioni sul trasferimento dei propri dati personali a terzi, si prega di contattarci.

PIATTAFORME DI PAGAMENTO DI TERZE PARTI

Utilizziamo le seguenti piattaforme di pagamento di terze parti per elaborare i pagamenti effettuati a nostro favore:

Klarna

La sua informativa sulla privacy può essere consultata all'indirizzo: https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/en_gb/privacy.

Paypal

La sua informativa sulla privacy può essere consultata all'indirizzo: https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-full. 

KIT PER IL TEST DEL DNA

I nostri kit per il test del DNA sono forniti da una terza parte chiamata GenePlanet. Sebbene questi prodotti riportino il marchio Bulk™, non trattiamo alcuna informazione genetica (come definita da GenePlanet) relativa agli utenti. Le informazioni genetiche desunte da campioni o diversamente fornite dall'utente vengono raccolte ed elaborate da GenePlanet.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali e sulle misure di sicurezza applicate da GenePlanet, si prega di visitare il sito web di GenePlanet e di leggere la relativa informativa sulla privacy(https://geneplanet.com/privacy-policy)e dichiarazione sulla privacy dei dati(https://geneplanet.com/data-privacy)

Bulk™ non tratta altre categorie di dati personali nell'ambito di questa offerta di prodotti. Per ulteriori domande relative a questo prodotto o per esercitare i propri diritti, si prega di contattare il nostro DPO utilizzando i dati riportati in questa informativa.

  1. TRASFERIMENTI ALL’ESTERO

Bulk™ ha sede nel Regno Unito(UK), pertanto alcune terze parti estere a cui trasferiamo i dati personali hanno sede nel Regno Unito e non in Italia. Possono avvenire ulteriori trasferimenti nello Spazio economico europeo(SEE), ad esempio in Irlanda, Polonia e Germania. La Commissione Europea ha ritenuto questi Paesi in grado di fornire un livello adeguato di protezione dei dati personali. 

In circostanze limitate, i dati dell’utente potranno essere trasferiti in Paesi al di fuori dell'Italia, del Regno Unito e del SEE. Trasferiremo i dati personali dell’utente al di fuori di queste giurisdizioni solo se ciò è necessario per evadere il suo ordine o per adempiere agli scopi che abbiamo illustrato nella tabella precedente. Questo include gli Stati Uniti(USA). Si veda inoltre il paragrafo "Divulgazione dei dati personali” di cui sopra. Garantiamo inoltre un grado analogo di protezione dei dati personali assicurando l'attuazione di adeguate misure di salvaguardia presso terze parti statunitensi; ad esempio, nel caso in cui utilizziamo determinati fornitori di servizi, possiamo ricorrere a contratti specifici approvati dalla Commissione Europea o dalle autorità britanniche, a seconda dei casi, che garantiscono ai dati personali la stessa protezione di cui essi godono nel SEE e nel Regno Unito.

Per ulteriori informazioni sul meccanismo specifico che utilizziamo per il trasferimento dei dati personali fuori dal SEE/Regno Unito, si prega di contattarci.

  1. SICUREZZA DEI DATI

Abbiamo predisposto adeguate misure di sicurezza al fine di impedire che i dati personali vengano accidentalmente smarriti, utilizzati o consultati senza autorizzazione, alterati o comunicati. Inoltre, limitiamo l'accesso ai dati personali a quei dipendenti, agenti, appaltatori e altri terzi che debbano conoscerli per necessità lavorative. Questi ultimi trattano i dati personali solo secondo le nostre istruzioni e sono soggetti all'obbligo di riservatezza.

Abbiamo messo in atto procedure per far fronte a qualsiasi sospetta violazione dei dati personali e informeremo l'utente e qualsiasi relativo ente normativo in caso di violazione, se siamo giuridicamente tenuti a farlo.

In che modo vengono protette le informazioni sull'utente conservate nei vostri sistemi interni?

Proteggiamo la privacy dell'utente in diversi modi:

  • L'accesso alle informazioni dell'account cliente è limitato a coloro che hanno bisogno di accedervi per svolgere il proprio lavoro.
  • Il nostro sistema è dotato di controlli completi delle credenziali di accesso.
  • Tutti i dipendenti a tempo pieno e part-time sono tenuti a firmare una clausola di riservatezza nel contratto di lavoro.
  • Tutte le chiamate sono registrate e monitorate per finalità di formazione e sicurezza.
  • I controlli relativi alla riservatezza e all’accesso al database sono rivisti periodicamente e aggiornati in base alla necessità di proteggere ulteriormente i dati personali.
  • Utilizziamo altre procedure appropriate e misure tecniche di sicurezza (come tecniche di crittografia, anonimizzazione e archiviazione) per salvaguardare le informazioni dell’utente in tutti i nostri sistemi informatici, reti e nel nostro sito web.

Per eventuali dubbi riguardo alle informazioni personali e del proprio account in nostro possesso, si prega di contattarci. Esamineremo il file e aggiorneremo le informazioni se necessario. L’utente può inviarci un'e-mail all'indirizzo servizioclienti@bulk.com. 

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

PER QUANTO TEMPO SARANNO UTILIZZATI I DATI PERSONALI?

Conserveremo i dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità per cui li abbiamo raccolti, tra cui soddisfare eventuali requisiti giuridici, contabili o di segnalazione.

Per stabilire un appropriato periodo di conservazione dei dati personali, teniamo in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, il possibile rischio di danno derivante da un utilizzo o da una comunicazione non autorizzati, le finalità per le quali trattiamo i dati personali e se possiamo conseguire tali finalità con altri mezzi, e i requisiti giuridici applicabili.

In alcuni casi, è possibile richiedere di eliminare i dati: consultare la sezione Richiedere la cancellazione dei dati personali di seguito per ulteriori informazioni.

In alcuni casi potremo rendere anonimi i dati personali (in modo da non essere associabili a un particolare individuo) a fini di ricerca o statistici; in questo modo, le informazioni potranno essere utilizzate a tempo indeterminato senza inoltrare ulteriori avvisi all'utente.

  1. DIRITTI DELL'UTENTE

In alcune circostanze, le leggi in materia di protezione dei dati definiscono i seguenti diritti dell'utente in relazione ai dati personali. Cliccare sui link sottostanti per saperne di più:

Richiedere l'accesso ai dati personali (comunemente denominato "richiesta di accesso ai dati"). Ciò consente all'utente di ricevere una copia dei propri dati personali da noi conservati e di controllare che li stiamo trattando nel rispetto della legge.

Richiedere la correzione dei propri dati personali in nostro possesso. Ciò consente di richiedere la correzione di eventuali dati personali incompleti o errati in nostro possesso, sebbene potremo dover verificare l'esattezza dei nuovi dati forniti.

Richiedere la cancellazione dei dati personali. Ciò consente di richiedere l'eliminazione o la rimozione dei dati personali laddove non sussistano validi motivi per continuare a trattarli. L'utente ha altresì il diritto di richiedere l'eliminazione o la rimozione dei propri dati personali nel caso in cui abbia correttamente esercitato il diritto di opporsi al trattamento (vedi sotto), abbiamo trattato le informazioni illegalmente o ci venga richiesta la cancellazione dei dati personali per conformarci alla legge locale. Facciamo notare, tuttavia, che non sempre potremmo essere in grado di soddisfare la  richiesta di cancellazione per motivi legali specifici che saranno eventualmente comunicati al momento della richiesta.

Opporsi al trattamento dei dati personali sulla base di un interesse legittimo (nostro o di terzi) qualora l'utente ritenga che questo ne comprometta i diritti e libertà fondamentali. L'utente ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto. In alcuni casi, possiamo dimostrare di trattare le informazioni personali motivi legittimi che prevalgono su diritti e libertà dell'utente.

Richiedere limitazioni del trattamento dei dati personali. Ciò consente all'utente di richiedere la sospensione del trattamento dei dati personali nei seguenti casi: (a) si desidera verificare l’esattezza dei dati; (b) l'utilizzo dei dati da parte nostra è illegale ma non si desidera cancellarli; (c) si ritiene necessaria la conservazione da parte nostra dei dati anche se non ne abbiamo più bisogno in quanto servono per accertare, esercitare o difendere un diritto; o (d) ci si è opposti all'utilizzo dei dati da parte nostra ma dobbiamo verificare se abbiamo motivi legittimi prevalenti per usarli.

Richiedere il trasferimento dei dati personali all'utente o a terzi. Forniremo all'utente o a terzi di sua scelta i relativi dati personali in un formato strutturato, di comune impiego e leggibile da dispositivi automatici. È bene tenere presente che questo diritto si applica solo alle informazioni automatiche in relazione a cui è stato inizialmente dato il consenso all'utilizzo da parte nostra o se abbiamo utilizzato le informazioni per adempire un contratto stipulato con l'utente.

Revocare il consenso in qualsiasi momento se ci affidiamo al consenso dato per trattare i dati personali. Tuttavia, ciò non influisce sulla liceità di qualsiasi trattamento effettuato prima della revoca del consenso. In caso di revoca del consenso, potremmo non essere in grado di fornire determinati prodotti o servizi. Eventuali informazioni in merito saranno comunicate al momento della revoca del consenso.

Ulteriori domande? Inviare una richiesta

Se si desidera esercitare i diritti di cui sopra, si prega di Contattarci.

CHE COSA POTREMO RICHIEDERE ALL'UTENTE

Potremo aver bisogno di richiedere all'utente informazioni specifiche per aiutarci a confermare la propria identità e a garantirne il diritto di accedere ai propri dati personali (o qualsiasi altro suo diritto). Questa misura di sicurezza mira a garantire che i dati personali non siano comunicati a soggetti che non abbiamo il diritto di riceverli. Potremo inoltre contattare l'utente per richiedere ulteriori informazioni in relazione alla richiesta inoltrata in modo da accelerare i nostri tempi di risposta.

LIMITE DI TEMPO PER RISPONDERE

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Talvolta è necessario più di un mese, soprattutto se la richiesta è particolarmente complessa o se sono state inoltrate più richieste. In tal caso, l’utente sarà informato e aggiornato a riguardo allo stato della sua richiesta.

  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Grazie per aver dedicato del tempo alla lettura della nostra informativa sulla privacy.

L’ultimo aggiornamento della presente versione risale al 28 luglio 2022. È possibile ottenere versioni precedenti contattandoci.

La presente informativa sulla privacy è soggetta a modifiche di volta in volta (ad esempio, in caso di modifiche legislative). Si consiglia di controllare regolarmente la presente informativa per mantenersi aggiornati.

Questo articolo ti è stato utile?

Commenti

0 commenti

Accedi per aggiungere un commento.